?

Log in

для истории (наверное) [entries|archive|friends|userinfo]
grez_ua

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Dec. 24th, 2015|10:55 am]
grez_ua
[Tags|]

Своего варенья пстос.

Техаские впечетления я решил постить с картиночками в фейсбучик на английском.
А здесь буду продолжать жаловаться на жисть )

Прошлой пятницей вышли в охфисе на улицу поиграть во фрисби. Было прохлпадно, я был в футболке, неуклюже потянулся, и моя спина сказало "пыщь пыщь, упячка, ололо".
Сейчас уже более мение, изначально крючило неподецки, тяжело было ровно стоять, ходить, итд. Короче неделя какаято выпавшая. В итоге рождество-др ниукак не спаланировано, новый год тож никак не спланирован.
Пристроевшись за некоторыми ребятами вышло что НГ буду встречать в "русском ресторане". Хотя раньше мое мнение было что это худший вариант что может быть.

Пока "болел", посмотрел всего "Рик и Морти", для любителей футурамы, черного и трешового юмора - рекомендуется.

Сегоднешнее варенье, вообще никак не воспринимается, адекватно. Лень думать про прошлое, будущее, итд.
linkpost comment

(no subject) [Dec. 10th, 2015|09:24 pm]
grez_ua
[Tags|]

Ну что же, первый месяц пребывания в техасе, кагбы прошел, время написать собственно первых впечетлений, а не только про "достижения", о которые я постоянно пишу. Буду сюда кусочками выкладывать.

Коммунити.
Звучит смешно, но жизнь рядом с кругом наших для меня в диковинку, ибо я всегда и везде ездил сам да сам. Здесь порядка 10 человек (не считая жен и детей), которые регулярно собираються в офисе на пообедать. Я чет думал, что будет постоянный движняк на выпить пива, куданить поехать, и вообще покуралесить, на практике же на пиво по суботам выбыраються два человека, ито они не особо пьют, и не особо куралесят. То что не куралесят вроде как и хорошо, есть соц окружение к уменьшению алкоголя, да и вообще бросить пить на некоторое время немешалобы. А вот то что почти никто никуда не ездит совместно - странно.
Тем не мение данный круг общения создает впечетление что коммуникации достаточно, с учетом того что в офисе одни индусы, выходит что я с местными американцами почти и не общался за это время. Над этим нужно будет много и усиленно работать, после того как основные квесты закончаться.
linkpost comment

(no subject) [Dec. 6th, 2015|09:24 pm]
grez_ua
[Tags|]

Прошел здоровый месяц после прилету в техастчину. Квестовый месяц, я бы сказал :-)

Продолжаю аклиматизацию.

Главный квест этой недели - траблы с машиною. Я умудрился за неделю подугробить прокатную тачку.
Во первых - съездил в икею, которая достаточно далеко.. Гугл вел какими-то убитейшими хайвеями (я прям родину, с ее чудо-дорогами вспомнил), и я получил булыжником по лобовухе. Еще залил дешевого бензину, и получил лампочку “чек энджин”.
Пытался звонить в страховую. Местная мода на голосовое меню всяких бизнесов и сервисов одна из тех американских штук, что удивляет и одновременно конфузит - местами ничерта не понятно что жать, и вообще. Короче тупо я к ним поехал, и после пары таких приездов, мне согласились поменять тачку, и вместо стандартной короллы, за не имением ничего в наличии, выдали "дуру" dodge journey. Я прям не знаю, что с этой "дурой" делать, такие здоровые тачки нормально и не водил, хотя по американским меркам, это и не особо здоровая тачка. Очучение массы и мощи под капотом - приятные. Впрочем тащить такую дуру, только чтобы перевезти свою тушку в охфис и обратно, для моего сознание довольно разточительно, к этому предстоит привыкнуть.
Дурой я сразу же воспользовался кипив и самодоставиа себе комп столик и стул. Понимногу фурнитурой, и вообще всяким полезным обживаюсь.

Буквально час назад, наконецто подключил себе домашний интернет. Мой мобильный пакет давно израсходовал положенные 5 "быстрых" гигабайт данных, и отправил меня назад в прошлое в 64кб спид лимит. Что вообще пичалька, особенно на выходных. Помозговав и прикинув что 5 гиб всетаки мало, таки решился подключить домашний интернет. Выбрал тайм варнер, с их старой доброй доксис 3.0. технологией. Причем у них есть опция "использовать свой модем", которая позволяет сэкономить почти 15 баксов в месяц на интернете (сам же старый добрый нетгир с вафайем, стоит 100 баксов).
Единственно что, попарился с коаксиальным кабелем: выяснилось что он в комплекте не идет. Я на след день поехал во фрайз и купил кабель который висел напротив модемов, и на котором было написано "coax", только чтобы потом дома обнаружить, что это вообще нечто нето...
linkpost comment

(no subject) [Nov. 29th, 2015|11:19 am]
grez_ua
[Tags|]

На день благодорения съездили в Хьюстон и пляжный "курорт" Гальвестон.
Невероятным образом умудрились не попасть под дождь все время пока лазили.
В Хьюстоне тепло... сейчас в Далласе +4 цельсия, и дождь... хочу в Хьюстон :-)
Что могу сказать, ездить с кем-то и в туристическом режиме бешенной белочки бегать между музеев, так их толком и не посмотрев - немного не для меня :-)
В Хьюстоне пару приятных парков, и более мение чистый даун-таун (в сравнении с сф, например), впрочем мы были в даунтауне вечером, мельком, и толпой, потому както нормально его и не оценишь; темболее я еще в самом Далласе небыл :-)
Музей наса как-то разочаровал. Кроме мокапов исс (где полазить нельзя, только посмотреть издали), и апполовской ракеты сатурн5 в полный рост, смотреть особо и нечего. Много всякой непонятной и не интересной ерунды.
Научно-исторический музей довольно таки огромен. Как по мне затея его полностью вдумчиво смотреть - не на один день. Зоопарк простенький, не очень большой. Аквариум тоже не оч большой, но фишка аквариума - возможность полапать, и покормить скатов.
Море, не особо впечетляет,купаться не пробывал, так как не очень жарко. Гальвестон, по большому счету - дыра. Куда ходят большие теплоходы.
Еще побывали в парке развлечений городка кемах. Тоже ничего особенного, пару аттракциончиков, единственное что впечетлило - деревянные американские горки 70-х годов, которые разгоняют "нифига-себе".
linkpost comment

(no subject) [Nov. 23rd, 2015|08:59 pm]
grez_ua
[Tags|]

Продолжаю проходить релокейшн квест.
Сегодня получил таки на почту ССН. Прям вообще уже в системе, почти что можно расслабиться.
ССН этот нужно привязать к банковскому аккаунту, и к страховке (которую еще предстоит выбрать). Ну и собственно зп на карточку получить. Собственно из бюрократии это вроде как все. Останеться только местные права получить, но с этим можно не спешить.
Сегодня доставили матрас и бокс с фреймом (эдакая недокровать) к нему. Первая купленная мебель. Но важная, я задолбался спать на спускающем надувном матрасе. После того как получу зарплату, поеду в икею, куплю себе какихто стульев, стол, может полочки с тумбочками.
Выяснилось что тут прям недалеко от дома начинается "чемпион трейл". Приличный такой парк, асфольтированной дорожки тянущийся черти-откуда, черти-куда. Велосипед в таких условиях сам доктор прописал. Надо будет тож купить. Кстати самый дешовый "гибридный дорожник", причем трек, стоит всего 350 доллавров.
link4 comments|post comment

(no subject) [Nov. 18th, 2015|07:23 pm]
grez_ua
[Tags|]

Открыл для себя здесь убер. Много тут пафосу по его поводу развели. По большому счету таксо которое заказываешь через прогу на телефоне. Но есть некторые удобства. Интерфейс сам связывает заказ с ближайшей свободной машиной, и этот процесс виден "в прямом эфире", никаких смс "когдаить потом". В интерфейсе, помимо номера и марки авто, как правило, есть фотка таксиста, и самой машины, а также ее ориентировочное местоположение на карте. Сделано все на быстроту, по нажатию кнопки система уже скходу ищет машину, пока ты только адрес назначения вбиваешь. Ну и оплата карточкой через сам интерфейс на телефоне, никаких дурацких чаевых.
Не без недостатков, интерфейс вроде простой, но нифига не интуитивный.
Впринципе вполне способ навигации здесь, если нет автомобиля, ну или если есть желание поехать побухать кудато. В киеве его говорят нет, не пустили, но есть какойто аналог...
linkpost comment

(no subject) [Nov. 17th, 2015|09:58 pm]
grez_ua
Фейсбучик - вполне предпологаемое разочарование. 90% ленты либо котики, либо мимими, либо политота.Личные, и не только фотки - остальные 10%. Не скажу, что прям всегда бесполезная информация, но время убийственный треш в основном, эт да.
linkpost comment

(no subject) [Nov. 16th, 2015|04:38 pm]
grez_ua
[Tags|]

Веселое квестовое время опослеперезду продолжается.

Орендовал короллу на месяц. Лидеры рынка дающие корпоративную страховку позволяют прилично сэкономить в этом вопросе :-). Количество различных сервисов, не принимающих наличку зашкаливает, что очень нервирует. Агенству оренды авто еще и какието требования предьявляет к дебетной карте, вроде надобности указать зарплатные чеки за месяц, или если их нет - обратные билеты на самолет О_о. Еще могу добавить, что мобильный интернет и несколько баксов на счету скайпа - реально выручают :-)
Королла свежая, 2014 года, в нормальном состоянии. Толи я давно не ездил, но изначальное впечетление както значительно получше чем от тойже короллы которую мы арендовали в 2012... Я кстати и не ездил с 2012, вспоминаю-учусь, так сказать. Светофоры, знаки помойму чутку отличаються от калифорнийских, без навигатора ездить тяжеловато, легко пропустить нужный поворот на нужную улицу, хотя таблички имеются. Вцелом, если не выезжать на хайвеи, а ездить по городу, и не нарываться на пробки, то это довольно просто и приятно здесь.
После месяца ренты, как разежжусь, разберусь - идея орендавать на короткий срок какиенить "нормальные" машины, чтобы посмотреть что вообще нравиться.

Также успешно орендовал квартиру, вчера "заселился". Кучебумажный квест. Плюс необходимость купить отдельно, у отдельной компании страховку на жилье, и отдельный контракт с отдельной компанией на поставку электрических услуг. В квартире есть кухня, ванна комната, и лампочки, и больше ничего нет; пусто. Пока что сплю в спальнике на позыченном надувном матрасе. Кагбы встает дилема чем эту квартирку наполнять, либо спартанский дешевый минимализм, либо чемнить нормальным. Вопрос некой неопределенности работы, и понимания сколько я здесь буду находиться - мешает сделать выбор ).

Из оставшихся больших тасков: получить ссн, дождаться зарплату, дождаться кредитку, подписать страховку, и дело в шляпе.
linkpost comment

(no subject) [Nov. 10th, 2015|04:30 pm]
grez_ua
[Tags|]

Мой новый офис какогото невороятного жлобства. Бесплатно токо горячая вода. Первый айтишный офис где я работаю, где нет (пусть и паршивого) шарового кохфе. Нету никаких ништяков, бесплатных содовых, чипсов, пиченек, ничего. Родной бодишоп в Киеве прям круть бесплатности и щедрости в сравнении.
Здесь есть автоматы продающие кокаколу иль доктор пеппер за 1.25 долларов. Автомат продающий чипсы со снигерсами, и кофеварка капсульного типа (или как оно называеться), и капсули нужно свои иметь...
На территории есть мини-старбакс, и местная столовка. Еда в столовке очень норм, порция еды (картошка или макароны или сендвич, все с кучей мяса и овощей) и сок стоит чтото около 8-9 баксов; порции довольно большие, наши растягивают на два раза. Что непрывычно, в данной столовке к 2-м еды уже почти нет, а к 3-м она уже и закрыта вовсе. Кроме столовки ничего не мешает сесть на тачило и поехать обедать куданибуть.
Корпоротивный бюрократический буллшит зашкаливает - без дурацкого ссн мне не могут сделать доступ и дать какуюнибуть работу чтобы делать. На сам ссн рекомендуют идти только через 10 дней после собственно прилета. При этом конечно нужно появляться на дейли стендапах, и вообще торчать в офисе, мне к этому снова привыкать прийдеться...
Пока думаю над вопросом жилья, и читаю по чуть чуть правила дорожного движения :-)
linkpost comment

(no subject) [Nov. 7th, 2015|04:45 am]
grez_ua
[Tags|]

Первый день "новой" жизни в техасе.
Добрался хорошо, стратегия бухать да смотреть фильмы в самолете довольно таки неплоха, благо у люфтганзы есть выбор алкоголя, и вменяемый экран телевизоров в седушке.

Сам еще в режиме "ололо-пыщь-пыщь-пыщь", не отошел от перелета и таймзоны. Но вот первых впечетлений:
В Ирвинге днем за 20 градусов тепла, местами немного дождит (народ говорит летом чуть ли не до 40 доходит). С сайдволками (тобиш тротуарами) совсем плохо, много где их тупо нет, выкручуйся как хош. Без машины тут тяжко, но прям сразу покупать, или рентить не хотелось бы. Сам Ирвинг ничего так - акуратен, чист, более-мение зажиточен, и совершенно безлюден. С велодорожками и велодвижением тож плоховато.
На работе побывать уже тоже успел. Офисные здания по американским загородным меркам впечетляют, хоть это всеголищь 3-х этажные здания. Говорят здесь тусит тысяч 6 народу. Корпоративный бюрократический буллшит присуцтвует в полный рост, в систему включат чтобы делать работу только на след неделе, пропуск сделают вообще хз когда. Понаехавшие наши очень жалу.ться на индусский менеджмент...
Хорошо что ноутом обеспечели в первый же день, без ноута здесь както не весело :-). Это кстати новый запечатаный макбук :-). Я так и не понял чем он отличается от моего старого 3-х летней давности (который я матушке отдал); характеристики памяти, дисплей, дизайн - такиеже, разве что тачпад с двойным нажатием.

Сделать сразу предстоит кучу всекого:
-купит симку с нетом.
-открыть банковский счет.
-зарегаться в зарплатной системе.
-получить ссн.
-орендовать машину.
-орендовать квартиру.
-получить местные права.
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]