?

Log in

В техасе уже как с более чем пол года. Время летит довольно быстро.… - для истории (наверное) [entries|archive|friends|userinfo]
grez_ua

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 1st, 2016|11:19 pm]
grez_ua
[Tags|]

В техасе уже как с более чем пол года. Время летит довольно быстро.
Как не странно, впечетления о техасе/дфв особо не поменялись с момента приезда.
Долго думал над сюрпризами, чего-то такого особого в голову не приходит.

Бюрократическая легализация требует какого-то времени. Тупо прилететь и в тот-же день получить все доки, снять жилье, и кредит ну никак не получиться. Некоторые вопросы требуют времени просто заради времени. В результате, если подходить на расслабоне, все это действо растягиваеться на месяцы. Наверняка в любой стране при въезде/смене города есть нечто подобное, просто у меня подобного опыта нет.
Что стало некоторой бюрократической неожиданностью, так это длинная процедура получения сдачи водительского экзамена. Сдать теоретический компьютерный экзамен можно довольно быстро, в тот-же день. На водительский же экзамен нужно регестрироваться наперед месяца за 3. И условия довольно суровые, в первую попытку меня "недопустили" сразу по нестандартной страховой. По второй попыткой, я, аки дятел, превысил скорость на 1 милю, и остановился за стопом. В результате без нормальных американсиких прав вот уже пол года, и еще токо несколько месяцев ждать следующей попытки.
Ну и профуканый в моями айди, господа из хостела хоть и утверждали что оно было отправленно, я его так и не получил, и никаких апдейтов не получаю, похоже прийдется заморочиться местной бюрократией, пойти заявить в полицию об утерянном айди, и переполучить его...

Еще из сюрпризов стала погода. Здесь довольно все довольно серьезно. Весной частенько дожди и грозы которые в киевах оч редко бывают. А "все серьезно" здесь это большущего размера град, потопы и торнадо. Ну и в целом, какието резкие перепады тут, за один день температура может поменяться градусов на 15, не говоря уже про дожди и грозы, в киеве такое тож оч редко бывает.

Наше Русско\Украино язычное комунити на работе излучает в атмосфере некий екзестенциальный негатив. Дело в том что большенство ребят перевели сюда из других штатов\проектов по типу "ваша работа сделана, досвидание!". Без гринки пребывание тут - временное бытье с лотереей. Такие расклады всяко напрягают, плюс добавить проблемы с девушками, и в итоге и получиться не радостная атмосфера. Мне скоро походу прийдеться снова в медетацию ударяться, чтобы немного разслабить мозг, и начать получать удовольствие :-)
linkReply